Essais - analyses

  • Bactériologie des eaux de consommation
  • Bactériologie des eaux usées
  • Microbiologie alimentaire
  • Mycologie : levures-moisissures
  • Test de stabilité des conserves
  • Test d'efficacité des produits désinfectants et antiseptiques

Eléments mineurs

  • Les Oligo-éléments
  • Les Macroéléments

Autres éléments

  • Produits chimques
  • Produits pétroliers
  • Tests sensoriels (goût, couleur, odeur, texture...)
  • Tests physiques (granulométrie, point de fusion, point de congélation)
  • Tests chimiques (caractéristiques de qualité intrinsèque du produit: pH, acidité, ...)
  • Tests spectrométriques et chromatographiques (fortification, contaminants aux métaux lourds, toxicologie...)
  • Analyses physico-chimiques et sensorielles
  • Traitement de l'eau

Eléments majeurs ou fertilisants

  • Azote
  • Phosphore
  • Potassium

Eléments mineurs

  • Les Oligo-éléments
  • Les Macroéléments

Autres éléments

  • Produits chimques
  • Produits pétroliers

Méthodes

  • Méthodes Spectrométriques
  • Méthodes Chromatographiques
  • Méthodes Titrimétriques

Moyens analytiques

  • pH-mètres de terrain et de paillasse
  • Turbidimètre de terrain et de paillasse
  • Appareil de Kjeldahl automatisé
  • Spectromètre UV/VIS
  • Spectromètre Infrarouge
  • Spectromètre d'absorption atomique
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